【パパっとレシピ】なすとひき肉のカレー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】なすとひき肉のカレー

2020年03月26日
なす

作り方

  1. フライパンを熱し、ミンチを入れて色が変わるまで炒める。
  2. 1.にカレールゥ以外の材料を入れ、フタをして弱火で10分煮込む。
  3. カレールゥを入れて少し煮込む。なじめば出来上がり。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>

合い挽きミンチ    200g
玉ねぎ        1/2個(みじん切り)
なす                1本(輪切り)
にんにく         1かけ(みじん切り)
ケチャップ     大さじ2
ウスターソース   大さじ2
コンソメ       1個
塩、こしょう     少々
水          200㏄
カレールゥ           1/4箱 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る