【パパっとレシピ】小松菜うどん

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【パパっとレシピ】小松菜うどん

2020年03月26日

作り方

  1. 小松菜は熱湯でサッとゆでさまし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 油揚げを湯通しし、開いて2枚にして細切りにする。
  3. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩、片栗粉各少々をもみ込む。
  4. 鍋にだしを煮立てて3.の鶏肉を入れ、Aを加えて味付けする。うどんを入れて温め、つゆが再び煮立ったら小松菜と油揚げを加えて温める。器に盛り付け白いりごまをふる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

小松菜        150~200g
油揚げ                     1/2枚
鶏むね肉       100g
ゆでうどん              2玉
だし         3カップ
白いりごま      大さじ1と1/2
酒・塩・片栗粉    各少々
【A】
酒            小さじ2
みりん          小さじ1
醤油              小さじ2/3
塩          小さじ1/3

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