【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ

2022年10月17日
たまねぎ
ブロッコリー

作り方

  1. ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。
  2. 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める。
  3. カレー粉を加えてなじむように炒め、水、ウスターソース、顆粒スープの素を入れる。煮立ったらブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮る。塩とこしょうで味を調える。

材料

(2人分)

ブロッコリー     1/2個
ミックスビーンズ   100g
玉ねぎ        1/4個
サラダ油      小さじ2
カレー粉      小さじ1
水         2カップ
ウスターソース   小さじ1
コンソメスープの素 小さじ1
塩、こしょう    各少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る