【ベジ得レシピ】生姜タルタルでほうれん草のじゃこサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】生姜タルタルでほうれん草のじゃこサラダ

2022年10月24日
ほうれん草

作り方

生姜タルタルでほうれん草のじゃこサラダ

  1. ほうれん草はサッと洗い、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
  2. フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、細切りにしたベーコン、ちりめんじゃこを加え黒こしょうをふって炒める。ベーコンがカリカリになったら火を止め、1.にかける。
  3. 2.に生姜タルタルをかけていただく。

生姜タルタル

  1. 玉ねぎはみじん切りし、10分ほど水にさらして水けをきり、ペーパータオルで水けをふき取る。生姜はみじん切りにする。
  2. ボウルに材料を入れ、すべて混ぜ合わせる。

※保存ビンなどに入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能。

材料

(2人分)

生姜タルタルでほうれん草のじゃこサラダ

ほうれん草      1/2束
ベーコン       40g
ちりめんじゃこ    10g
A—————————————
にんにく(みじん切り) 1かけ分
生姜(みじん切り)   10g
ごま油         大さじ2
——————————————
粗挽き黒こしょう   少々
生姜タルタル     適量

生姜タルタル

玉ねぎ        50g
生姜         10g
マヨネーズ      大さじ4
シーザードレッシング(市販)  大さじ4
練りからし      少々
塩、粗挽き黒こしょう 各少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る