【ベジ得レシピ】グリーンパンケーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】グリーンパンケーキ

2022年11月21日
小松菜

作り方

  1. 薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 小松菜は洗ってザク切りにし、水、レモン汁、きび砂糖をミキサーにかける。
  3. 1.と2.を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3.の生地を流し込み表面の色が濃い緑色に変わったら、ひっくり返して片面も焼く。
  5. メイプルシロップをかけ、お好みでフルーツを飾る。

材料

(直径10㎝4枚分)

小松菜        50g
薄力粉          100g
ベーキングパウダー  小さじ1
水          140ml
レモン汁       小さじ1/2
きび砂糖          大さじ1/2
サラダ油          適量
メイプルシロップ    適量
フルーツ       お好みで

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る