【ベジ得レシピ】かぶの豆乳スープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】かぶの豆乳スープ

2022年11月28日
かぶ

作り方

  1. Aは混ぜ合わせる。かぶは皮をむき、4等分する。
  2. 鍋に分量の水、小エビ、顆粒スープの素、1.を加えて中火で熱し、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。豆乳を加えてさらに10分煮、塩、こしょうで味を調える。器に盛りカブの葉を飾る。 

材料

(2人分)

かぶ           中2個
A————————————
豆乳     150ml
押し麦   大さじ4 
————————————–
水            100ml
小エビ          4尾
豆乳           200ml
顆粒スープの素      小さじ1
塩            小さじ1/4
こしょう         少々
かぶの葉(茹でたもの) 適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る