【ベジ得レシピ】かぼちゃサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】かぼちゃサラダ

2023年10月30日
かぼちゃ
たまねぎ

作り方

*いつものかぼちゃサラダをハロウィン仕様におめかし!

  1. かぼちゃはわたと皮をとってから、さいの目に切る
    耐熱容器に入れ、水少々を入れてラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくする。熱いうちにマッシャーなどでつぶし、粗熱をとる。
  2. 紫玉ねぎはみじん切りにする。レーズンは水にしばらくつけて柔らかくし、水けをふいておく。
  3. ①にAを入れ混ぜ合わせ、ラップで包んで茶巾にしぼる。包丁の背やヘラで溝をつけ、かぼちゃっぽく形づける。皮で作ったヘタをさす。

材料

かぼちゃ         300g(正味)
紫玉ねぎ      40g
レーズン      30g
———–A————
マヨネーズ     大さじ2
牛乳        大さじ1
砂糖           小さじ1
塩、こしょう    各少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る