【ベジ得レシピ】里芋のみそチーズ焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】里芋のみそチーズ焼き

2021年10月11日
里芋

作り方

  1. 里芋はよく洗い、蒸し器で10~15分程蒸す。柔らかくなったら取り出し、皮をむく。
  2. 1.を耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたAを等分にのせる。200℃のオーブンで約5分、こんがりと焼く。七味唐辛子をふる。

材料

(2人分)

里芋      小6個(正味120g)
A———————————————
みそ      大さじ1
粉チーズ    大さじ1
砂糖      大さじ1/2
みりん     大さじ1
————————————————
七味唐辛子   少々 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る