里芋と牛バラ肉の甘辛煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

里芋と牛バラ肉の甘辛煮

2016年10月05日
里芋

作り方

1.里芋は皮をこそげ取る。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、里芋を入れて中火で炒める。表面が色づいてきたら牛肉を加え、水、酒を入れる。煮立ったらアクを丁寧に取り、砂糖を加えて落し蓋をして煮る。
3.7~8分たったら醤油を加え、中火で里芋が柔らかくなるまで煮る。落し蓋を取り、みりんを回しかけ、煮汁を煮詰めながらからめる。

材料

・里芋 600g
・牛バラ肉 400g
・水 2と1/2カップ
・酒 1/2カップ
・砂糖 大さじ4
・醤油 大さじ4
・みりん 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る