【ベジ得レシピ】芽キャベツとミニトマトのアヒージョ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】芽キャベツとミニトマトのアヒージョ

2022年12月19日
ミニトマト
芽キャベツ

作り方

  1. 芽キャベツは下側の芯のところに、十文字に包丁を入れる。ミニトマトは洗ってヘタを取る。エリンギは輪切りにする。ベーコンは1㎝の棒状に切る。カマンベールチーズは放射線状に6等分に切る。
  2. 丸い耐熱皿にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
  3. 2.にカマンベールチーズを置き、周りを囲むように芽キャベツ、ミニトマトを並べエリンギ、ベーコンも入れる。オーブントースターで7~8分焼き色をつける。器に盛りつけて粗挽き黒こしょう、乾燥パセリをふる。バゲットを添えて完成。

材料

(4人分)

カマンベールチーズ  1個(100g)
芽キャベツ      8個
ミニトマト      8個
エリンギ       1本
ブロックベーコン     70g 
パセリ(乾燥)      適量
粗挽き黒こしょう   少々
A————————————
おろしにんにく  小さじ1/2
オリーブオイル     80ml
コンソメ顆粒   小さじ1/2
————————————–
バゲット      適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る