サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
鶏南蛮
2019年08月08日
1.Aの調味料を合わせて、南蛮酢を作っておく。 2.玉ねぎはスライスし、にんじん、ピーマンは千切りにする。 3.鶏肉は小さめの一口大に切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。 4.3.に片栗粉をつけ、170℃に熱した米油 […]
My畑を作ろう ~夏~ 玉葱①
2019年08月07日
品種選び・植付け時期 植付け時期に合った品種を選ばないと、抽苔、生育不良になる場合があるため、注意が必要です。 時期 早生種 晩生種 播種 9月中~下旬 9月下旬~ 定植 11月中~下旬 11月下旬~12月下旬 収穫 4 […]
無料職業紹介所について
2019年08月06日
JAえひめ中央 農作業サポートセンター無料職業紹介所 (厚生労働大臣許可 38-特-000023) JAえひめ中央では、新たな担い手対策として、慢性的な人手不足の解消と地域住民の就労の機会を確保するために、平成27年4月 […]
概況について
2019年07月30日
組合員数 令和2年度末正組合員戸数:12,670戸 令和2年度末准組合員戸数:21,372戸 資格区分 令和2年度末 正組合員 個人 14,762 農事組合法人 11 その他の法人 81 准組合員 個人 25,465 農 […]
【ご案内】厚生連担い手人間ドック優待制度
2019年07月30日 お知らせ
担い手人間ドック優待制度 県下JA担い手(農業後継者)の方へ「担い手人間ドック」受診の助成を行います。   お申し込み先 ページ下部に掲載するPDFの「担い手人間ドック申込書」をJA各支所までご提出ください。 […]
【ベジ得紹介レシピ】季節野菜のカルボナーラ
2019年07月22日
1.野菜を食べやすい大きさに切る。 2.野菜は全て塩ゆでする。   ※色よく茹で、茹ですぎに注意する 3.皿の中央部をあけて、2.の野菜を盛り付ける。 4.あけておいた皿の中央部に温泉たまごを落とす。 5.温泉たまごにオ […]
JA共済
2019年07月18日
JA共済ってなあに? 「ひと・いえ・くるま」の総合保障により、皆さまを最適な保障でサポートします。 組合員・利用者の皆さまをはじめ、地域社会に住む皆さまの暮らしのパートナーであり続けるために… JA共済は、「ひと・いえ・ […]
【厚生連提供レシピ】枝豆と干しえびのかき揚げ
2019年07月17日
1.枝豆は固めにゆでて、豆を取り出しておく。 2.たまねぎは薄切りにする。 3.ボウルに1、2、干しえび、塩を入れ、天ぷら粉を振り入れて混ぜる。 4.揚げ油を熱しておく。 5.天ぷら粉が全体にまざったら、水を少しずつ加え […]
夏野菜の南蛮漬け
2019年07月17日
1.レモン汁以外のAの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作っておく。火を止めたらお好みでレモン汁を加える。 2.ナスは数か所皮をむき、縦半分に切って、斜めに切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取 […]
エビフライ
2019年07月17日
1.エビの殻をむき、背わたを取る。 2.1.に軽く塩を振り、もみ洗いし、水でさっとゆすぐ。 3.2.に塩と酒をふりかけ、なじませる。   ※1.の時に塩で洗っているため、塩のかけ過ぎに注意する 4.卵に水を混ぜ、卵液を作 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る