サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
水切りヨーグルトで作る簡単オープンフルーツサンド
2017年11月14日
【事前準備】--------------------------------- 1.3重にしたキッチンペーパーをザルに敷き、流し入れる。   ※ヨーグルトから液体(ホエイ)が出るためザルには必ず受け皿を置くこと   その […]
ポテトサラダ
2017年11月14日
1.じゃがいもは皮をむき、小さめに切って水にさらす。にんじんは皮をむいて、3mm厚さのいちょう切りにする。 2.キュウリは小口切りにして塩ひとつまみをまぶし、しばらくおいて水気が出たらしぼる。玉ねぎは薄切りにして塩少々で […]
とりの磯部揚げ
2017年11月14日
1.調理する前の日に、鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り、Aをふりかけ、一晩漬け込む。   ※この下処理をしておくと、鶏ムネ肉がパサパサにならず、ジューシーに仕上がる 2.天ぷら粉を水で溶き、青のりを混ぜ合わせる。 3.1 […]
【お知らせ】「軽トラ市」の中止について
2017年10月25日
日頃より太陽市をご利用いただき、誠にありがとうございます。 開催予定のイベント情報についてお知らせいたします。 2017年10月28日(土)に予定しておりました「軽トラ市」は 台風による悪天候が予想されますので、中止とさ […]
きんぴらごぼう
2017年10月11日
1.ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。 2.鍋にごま油をいれ、ごぼうを炒める。 3.鍋にAをいれ、にんじんを加えたら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。 4.3.にごまと七味唐辛子を混ぜ合わせて出来上 […]
肉じゃが
2017年10月11日
1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。 2.にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。 3.鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、にんじん […]
愛太陽(あいたいよう)ファーマーズマーケット
2017年10月11日
「愛太陽(あいたいよう)ファーマーズマーケット」をご存知ですか? JAえひめ中央直売所太陽市の駐車場で定期的に開催されるイベントのことで、愛媛大学法文学部の学生と農家の皆さんがコラボし、対面販売で旬の農産物や加工品を販売 […]
「あすなろグループ」直伝 栗おこわ
2017年09月15日
中山ブロックの女性部員も所属している栗農家の奥様方で結成する「あすなろグループ」。栗を知り尽くした「あすなろグループ」のみなさんにレシピを教えていただきました! <事前準備> ①もち米は、蒸す1時間ほど前に洗米して水に浸 […]
揚げ出し豆腐
2017年09月14日
1.ソフトとうふは水切りをして、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。 2.1.の全面に片栗粉をまぶして、160℃に熱した油で5分揚げる。 3.揚がったら、油を切り、だし醤油やめんつゆなどをかけて、味を染 […]
筑前煮
2017年09月14日
1.干し椎茸は水でもどし、軸をとり、食べやすい大きさに切る。 2.ごぼうは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎっておく。 3.鶏もも肉は皮目に切り目を入れて、一口大に切っておく。 […]

お知らせ information

お知らせ一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る