サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【パパっとレシピ】簡単大学いも
2020年06月26日
さつまいもはひと口大の乱切りにして、5分水にさらす。 フライパンに水気をきった1.とサラダ油、砂糖を入れてよく混ぜる。 フタをして中火弱で3分加熱する。あまり混ぜないで上下をかえし、再びフタをして、4~6分加熱する。竹串 […]
【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ
2020年06月26日
たらは2~3等分に切る。トマトはヘタを除き、さやいんげんは筋をとり、2㎝に切る。あさりは砂抜きする。 フライパンにAと1.を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間おいて柔らかくなった […]
【パパっとレシピ】彩りカップ寿司
2020年06月26日
ご飯を白米の普通で炊く。炊き上がったらすし酢を回し入れ、底から返すように混ぜる。大きめのボウルに移し人肌ぐらいになるまで冷ます。 炒り卵を作り、塩鮭を焼き、身を大きめにほぐしておく。きゅうりは1㎝角に切る。さやいんげんは […]
【ベジ得レシピ】ピーマンとしめじのバター味噌いため
2020年06月22日
ピーマンを半分に切り、繊維を断つように横に1㎝幅に切る。しめじは、小房に分ける。 みそ、みりんを混ぜ合わせる。 フライパンを火にかけバターをとかし1.を炒め、火が通ったら2.を加えて全体にからめる。
【パパっとレシピ】和風ガパオライス
2020年06月17日
玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはヘタと種を除いて1㎝角に切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。1.を加えてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたら合わせたAを […]
【パパっとレシピ】キムチ素麺ちゃんぷるー
2020年06月17日
素麺はたっぷりの湯で茹で、水気をきってサラダ油を適量からめる。キムチは刻み、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンジンとピーマンは細切り、青ネギは斜め切りにする。 フライパンにごま油を熱して卵を炒めて取り出す。豚肉を炒 […]
【パパっとレシピ】いちごのパンプディング
2020年06月17日
いちごはヘタを取り、7㎜厚さの輪切りにして鍋に入れ、メイプルシロップを加え、弱火で2~3分間煮る。 別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50℃に温め、グラニュー糖を加えて完全に溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし […]
果実定期貯金「まるえ便り02夏」6/22予約受付スタート
2020年06月17日 お知らせ
 平素は、当JAを多岐にわたりご利用いただき誠にありがとうございます。  この度は、新型コロナウイルスの影響によりまだまだ予断を許さない状況下で、一時はキャンペーン実施の見送りも考えましたが、JAえひめ中央管内の「生産者 […]
【ベジ得レシピ】とうもろこしとソーセージの炒め物
2020年06月15日
とうもろこしをラップで包み、電子レンジで5分加熱し、包丁で実をそぎ取る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにする。 フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れ、1分ほど炒め、とうもろこしも加え弱めの中火で炒める。 玉ねぎが […]
【取材レポ】えひめのエスニック食材に迫る
2020年06月11日
「インドジンウソツカナイ」「プリンセスサリー」・・・・ みなさんはこの言葉から何を連想しますか?         実はこれ、東温市の農家さんが育てているエスニック料理に欠かせない食 […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る