サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
概況について
2019年07月30日
組合員数 平成30年度末正組合員戸数:13,357戸 平成30年度末准組合員戸数:20,014戸 資格区分 平成30年度末 正組合員 個人 15,540 農事組合法人 12 その他の法人 70 准組合員 個人 23,80 […]
【ご案内】厚生連担い手人間ドック優待制度
2019年07月30日 お知らせ
担い手人間ドック優待制度 県下JA担い手(農業後継者)の方へ「担い手人間ドック」受診の助成を行います。   お申し込み先 ページ下部に掲載するPDFの「担い手人間ドック申込書」をJA各支所までご提出ください。 […]
【ベジ得紹介レシピ】季節野菜のカルボナーラ
2019年07月22日
1.野菜を食べやすい大きさに切る。 2.野菜は全て塩ゆでする。   ※色よく茹で、茹ですぎに注意する 3.皿の中央部をあけて、2.の野菜を盛り付ける。 4.あけておいた皿の中央部に温泉たまごを落とす。 5.温泉たまごにオ […]
JA共済
2019年07月18日
JA共済ってなあに? 「ひと・いえ・くるま」の総合保障により、皆さまを最適な保障でサポートします。 組合員・利用者の皆さまをはじめ、地域社会に住む皆さまの暮らしのパートナーであり続けるために… JA共済は、「ひと・いえ・ […]
【厚生連提供レシピ】枝豆と干しえびのかき揚げ
2019年07月17日
1.枝豆は固めにゆでて、豆を取り出しておく。 2.たまねぎは薄切りにする。 3.ボウルに1、2、干しえび、塩を入れ、天ぷら粉を振り入れて混ぜる。 4.揚げ油を熱しておく。 5.天ぷら粉が全体にまざったら、水を少しずつ加え […]
夏野菜の南蛮漬け
2019年07月17日
1.レモン汁以外のAの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作っておく。火を止めたらお好みでレモン汁を加える。 2.ナスは数か所皮をむき、縦半分に切って、斜めに切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取 […]
エビフライ
2019年07月17日
1.エビの殻をむき、背わたを取る。 2.1.に軽く塩を振り、もみ洗いし、水でさっとゆすぐ。 3.2.に塩と酒をふりかけ、なじませる。   ※1.の時に塩で洗っているため、塩のかけ過ぎに注意する 4.卵に水を混ぜ、卵液を作 […]
JA自己改革について
2019年07月03日
JAえひめ中央広報誌「まるえびより」で連載する「写真でキリトル JA自己改革」。 広報誌と連動し、ホームページでもJA自己改革に向けた取り組みを発信していきます。 JAえひめ中央では「農業者の所得増大」「農業生産の拡大」 […]
JAえひめ中央 自己改革工程表「平成30年度(2018)に実践した内容」
2019年07月03日
平成30年度(2018)に実践した内容 『農業者の所得増大』に向けて取り組んだこと 推進品目についてエリア指導体制を導入し、専門的かつ統一した園地での栽培指導を行いました。また、施設中晩柑は園地巡回による対面指導に注力し […]
JAえひめ中央 自己改革工程表「農業生産の拡大」
2019年07月03日
農業生産の拡大 取組目標 新規就農研修センター研修生 受入者の確保 年度 平成30年度(2018) 令和元年度(2019) 令和2年度(2020) 目標値 15名 15名 15名 実績 15名 – ̵ […]
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る