サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
キャベツとハムの簡単リゾット
2016年12月12日
1.キャベツは4㎝四方に切る。ハムは1㎝四方に切る。 2.フライパンにバターを中火で溶かし、キャベツを1分ほど炒める。ご飯、ハム、チキンコンソメ、酒、水を入れて全体をざっくり混ぜて2分ほど煮る。粉チーズと塩を入れて1分ほ […]
キウイフルーツの選果続く
2016年12月12日
12月に入り、キウイフルーツ「ヘイワード」の選果が始まりました。 JAえひめ中央はキウイの生産量と品質が全国トップレベルの産地! キウイは11月に収穫され、 巨大な冷蔵庫で出番待ちをします。 その後、計画的に4月上旬まで […]
地域農業と地域の方々を繋ぐ「重信農業祭」
2016年12月05日
JAえひめ中央では、地域の方々と交流を深めるため、 各地域で、さまざまなイベントを行っています。 イベントを通じて、JAえひめ中央をもっと身近に感じてもらえれば嬉しいです。 今回は、毎年たくさんの地域の方々でにぎわうイベ […]
いよかんレアチーズケーキ
2016年11月30日
1.クリームチーズを常温で柔らかくしておく(電子レンジで30~40秒加熱してもOK)。 2.いよかんは実を薄皮までむいて、手で小さくほぐしておく。果汁も残しておく。 3.クッキーをボウルに入れて棒などで砕き、牛乳を入れて […]
ふわっとろいよかんババロワ
2016年11月30日
1.粉ゼラチンを水でふやかしておく。 2.牛乳に砂糖を入れレンジへ(500W30秒)。 3.2.の中に少しずつ1.を入れかき混ぜる。 4.冷めたら卵黄と搾ったいよかん果汁を入れかき混ぜる。 5.4.をこし器でこす(必ずこ […]
いよかんパウンドケーキ
2016年11月30日
1.常温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて加え、溶きほぐした卵を少しずつ加えてそのつど混ぜる。 2.1.へいよかんマーマレード・牛乳を加え混ぜる。 3.2.に粉類をふるいながら加えゴムベラでさっ […]
いよかんマーマレード
2016年11月30日
1.いよかんの実を薄皮までむく。果汁も残しておく。外皮は白い部分を取り除き千切りにする。 2.鍋に1.の外皮を入れ、ゆでこぼす(これを3回行う)。 3.2.に砂糖と1.のいよかんの実を入れて、実をつぶしながら中火で煮る。 […]
伊予柑&人参のスムージー
2016年11月30日
1.氷以外をなめらかになるまでミキサーにかける。 2.氷を入れミキサーで砕いたら完成。   <シェフからのアドバイス> 人参はなるべく小さく切ると、ミキサーにかけやすいですよ。
白菜とカニ缶の炒め物
2016年11月30日
1.白菜は葉先を除いて、白い部分を縦に拍子切りにして、さっと熱湯に通す。 2.カニ缶はほぐしておく。汁はとっておく。 3.パセリはみじん切りにする。 4.牛乳に片栗粉、塩、カニ缶の汁を加え、全部を混ぜ合わせる。 5.鍋に […]
ごぼうのみそチーズ風味
2016年11月30日
1.クリームチーズは常温においてやわらかくしておく。 2.ごぼうはたわし等でこすって洗い、ささがきにし、水に5分ほどさらす。 3.ザルに上げて水気を切ったごぼうを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600 […]

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
2019/07/17 レシピ情報
2019/07/09 旅日記
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る