サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【取材レポ】「大きくなあれ」園児がイチゴを水耕栽培
2025年10月17日
 JAえひめ中央経営支援課は10月16日、イチゴの水耕栽培で「農」に関心を持ち「食」へのつながりを知ってもらおうと、複合施設「みなとまち まってる」内にある「おひさま保育園」の園児らと一緒に、イチゴの種を蒔きました。   […]
広報誌「まるえびより」11月号を発行しました
2025年10月10日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
第4期 准組合員モニター スタート!
2025年10月08日
当JAが令和4年度から取り組んでいる「准組合員モニター制度」。 第4期となる今年度は、全3回の活動を予定しており、9月20日(土)に初回の活動となる第1回『JAと地産地消』を実施しました。 →准組合員モニター制度の概要は […]
【取材レポ】第38回 なかやま栗まつり 栗果実品評会 大粒の栗ずらり
2025年10月07日
伊予市中山町特産「中山栗」のさらなる認知向上と、生産者の意欲、栽培技術向上に繋げようと「第38回なかやま栗まつり『栗果実品評会』」をJAえひめ中央中山支所で開きました。 品評会には管内の生産者29人が丹精して栽培した「中 […]
【ベジ得レシピ】里芋とソーセージのミルク煮
2025年10月06日
*バターとミルクのやさしい味 里芋は皮をむき、ソーセージは斜め1/2に切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。 鍋にバターとにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎと里芋を順に加えて炒め、ローリエとAを加え […]
【ベジ得レシピ】翡翠なすのカニかまあんかけ
2025年09月29日
*翡翠なすの美しい色合いを電子レンジで簡単に! 翡翠なすはヘタを除き、ピーラーで薄く3カ所くらい縦に皮をむいて4つ割にする。 耐熱ボウルに入れ、塩少々をふりかけ、オリーブ油大さじ1を回しかける。軽く混ぜてなじませ、2~3 […]
【ベジ得レシピ】安納芋のチーズ和え
2025年09月22日
*和えるだけ!チーズと相性抜群!クリーミーなおかず 安納芋は2㎝角に切り、3分ほど水にさらして水けを切る。 耐熱ボウルに1、水を入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。上下を返したらラップをかけ、さらに1~2分加熱 […]
【急募】みかん収穫アルバイト! 
2025年09月19日 お知らせ
瀬戸内海の中島で、みかん収穫のアルバイトしませんか! JAえひめ中央では、11月から12月の2ヶ月間、期間限定でみかん収穫のアルバイトを緊急募集します! 募集詳細 勤務地:愛媛県松山市中島本島 仕事内容: みかんの収穫、 […]
【ベジ得レシピ】蒸し鶏のすだちねぎ塩だれ
2025年09月16日
*ジューシーな蒸し鶏とすだちの香りが口いっぱいに広がります! 耐熱皿に塩をふった鶏むね肉をおき、酒をふりかけ、しょうが、長ねぎの青い部分を散らす。ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで8分、ひっくり返して裏側を2分 […]
【取材レポ】「第27回ぶどう果実品評会」開催
2025年09月13日
「伊台・五明こうげんぶどう」の認知向上と、生産者の意欲や栽培技術の向上につなげようと8月30日、「第27回JAえひめ中央ぶどう果実品評会」を伊台経済センターで開きました。 品評会には伊台・五明地区の生産者29人が丹精した […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る