サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【取材レポ】かんきつの王様「せとか」出荷スタート!
2024年01月12日
1月12日、かんきつの王様といわれる高級かんきつ「せとか」の出荷が松山市の堀江選果場で始まりました。 今年産は夏季からの高温干ばつによりやや小玉傾向であるものの、生産者の努力で糖度と酸度のバランスが良く、高品質に仕上がっ […]
広報誌「まるえびより」2月号を発行しました
2024年01月12日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【ベジ得レシピ】れんこんスープ
2024年01月09日
*おろしたれんこんはもっちりとして、のどにもやさしい! れんこんは皮ごとすりおろす。 鍋に1、けずり節、白だし、牛乳を入れて火にかけ、とろりとしてきたら、塩、黒こしょうで味を調える。
JAえひめ中央公式Instagram「まるひなグラム」「JAおひさまグラム(JAえひめ中央 えひめ中央おひさま食堂・えひめ中央ひなたCAFE)」
2024年01月05日 お知らせ
Instagram「まるひなグラム」「JAおひさまグラム(JAえひめ中央 えひめ中央おひさま食堂・えひめ中央ひなたCAFE)」  JAえひめ中央公式Instagram「まるひなグラム」に加えて2024年1月から「JAおひ […]
【ベジ得レシピ】カリフラワーのエッグソース
2023年12月25日
*体の中からきれいに!紫色カリフラワーなら華やかに! カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分ける。塩少々をふって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱するか、塩ゆでする。 ゆで卵を作り、細かいみじん切りにした […]
【取材レポ】「みかんの旅」農業とJAの仕事を学んだよ!
2023年12月20日
経営支援課は12月5日、新玉小学校の3年生70人に、食農教育を行いました。 「みかんの旅」と題して、農家が大切に育てたかんきつが、消費者へたどり着くまでにどのような「旅路」を経ているのか学んでもらいます。 近年は、コロナ […]
【ベジ得レシピ】白菜のスープ
2023年12月18日
*初期の風邪対策にも! スープを煮立て、ざく切りにした白菜とひと口大に切ったベーコンを入れる。 火が通ったら塩、こしょうで味を調える。器に盛りつけ、粉チーズをかける。
おひさま保育園
2023年12月15日
広報誌「まるえびより」1月号を発行しました
2023年12月14日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【取材レポ】「おいしい!」自分達で収穫したお米で握った塩むすび
2023年12月13日
麻生小学校の5年生は、10月24日に自分たちで収穫したお米「にこまる」の収穫感謝祭を行いました。麻生小学校の体育館で行われた収穫感謝祭。田んぼの持ち主で田植えから収穫まで協力してくれた大野和博さんと東部営農支援センターの […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る