サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【厚生連提供レシピ】小松菜とベーコンの煮びたし
2020年05月14日
小松菜は3~4㎝長さに、にんじんは細切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。 鍋に鶏がらスープを沸かし、1.とAを加え5分ほど煮たら完成。
【初夏の味覚】唐川びわ
2020年05月14日
皆さんこんにちは! 今回は、伊予市唐川地区で作られている唐川びわに注目していきます。 びわと聞いて、幼い頃この季節になると、よく食べていたことを思い出しました。冷えた果実に思い切りかぶりつくのは、初夏の楽しみです。 そん […]
【パパっとレシピ】焼かないビビンバ丼
2020年05月13日
にらとをもやしを洗って茹で、しょう油、ごま油で和えておく。 フライパンを熱し、Aを入れからめる。炒め終わったら取り出しておく。 器にご飯を入れ、その上に1.と2.を置き、キムチと温泉卵をのせて出来上がり。 栄養士 荒谷裕 […]
【パパっとレシピ】豆腐ドーナツ
2020年05月13日
ボウルにホットケーキミックスと豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。(フードプロセッサーがあれば豆腐を少しずつ入れて混ぜる。) 1.をスプーンですくい、160℃の油で揚げる。 お好みで砂糖や黒糖、シナモンシュガーをま […]
【パパっとレシピ】塩昆布とキャベツのスパゲッティー
2020年05月13日
鍋に湯を沸かし、スパゲッティーを袋の時間茹でる。 途中で食べやすい大きさに切ったキャベツも入れ、同時に茹でる。 ザルに上げ湯を切り、器に盛り、塩昆布をまぶして出来上がり。 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
広報誌「まるえびより」休刊のお知らせ
2020年05月11日 お知らせ
平素は組合事業にご協力、ご利用をいただき誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、当組合が毎月発行しております広報誌「まるえびより」についても6月号の発行をもって当面の間、休刊させていただきます。 […]
【出荷ピーク】一寸蚕豆
2020年05月08日
皆さんこんにちは! ゴールデンウィークが終わり、暖かい日が多くなってきました。 JAえひめ中央管内では「一寸蚕豆」の出荷がピークを迎えました。 一寸蚕豆は、香り高く、柔らかな歯ごたえが人気で「まつやま農林水産物ブランド」 […]
【取材レポ】花木コーナー探検
2020年05月08日
皆さんこんにちは! ゴールデンウィークはお家でゆっくりと充実した時間が過ごせたでしょうか(^^)/ さて、5月の第二日曜日は「母の日」ですね! いつもお世話になっているお母さんに感謝の気持ちを込めてプレゼントを贈ってみて […]
【パパっとレシピ】白菜のあんかけチャーハン
2020年05月07日
白菜の芯は3㎝くらいの大きさに、ベーコンは短冊切りにする。 鍋にAを入れ、ぐつぐつしてきたら塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れBを炒める。しょう油を回しかけ、器 […]
【パパっとレシピ】じゃがいものカリカリチーズ
2020年05月07日
じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、水けをきり、キッチンペーパーでふく。(冷凍ポテトであればそのまま) フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを炒める。軽く塩をかける。 じゃがいもに色がついてきたら斜め切りにし […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/04/10 「まってる」からのお知らせ
2020/04/09 「まってる」からのお知らせ
2020/04/08 新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る