サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
JAえひめ中央新規就農研修センター意見交換会を実施
2019年10月23日
10月9日に新規就農研修センターは研修修了生の圃場2ヵ所の視察後、JAえひめ中央みなとまち まってる2階会議室にて「JAえひめ中央新規就農研修センター意見交換会」を行いました。 意見交換会は現在の研修生と、研修修了後に就 […]
【キッチンスタジオレシピ】いちじくとルッコラのサラダ
2019年10月10日
器にリーフレタス、ルッコラを入れていちじくを盛り、アーモンドスライスを砕いたものをのせる。 ドレッシングをかけていただく。 ★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
【キッチンスタジオレシピ】れんこんの梅じそあえ
2019年10月10日
れんこんは3mm厚さの半月切り、またはイチョウ切りにし、水にさらして水気を切る。シソは千切りにし、水にさらして水気を切る。 れんこんを分量の湯に酢を加えたもので2分ほど茹で水気を切る。 梅干しは種をとり、果肉を粗く刻む。 […]
【キッチンスタジオレシピ】豆腐の落とし揚げ
2019年10月10日
ボウルの中に油以外全ての材料を入れ、手でよく混ぜる。(豆腐の水切りは不要) フライパンに油を1cm入れ、180℃で熱し、1.をスプーンですくって、鍋に落とす。 2分揚げたら裏返して1分揚げる。 ポン酢をかけていただく。 […]
【キッチンスタジオレシピ】鶏肉とリンゴとセロリのスープ
2019年10月10日
鍋に鶏もも肉・パプリカ・セロリを入れ軽く炒め、リンゴ・固形スープの素・水を入れ中火強で沸騰したら、弱火にして10分煮る。 セロリの葉も入れ、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。 ★JA KITCHEN STUDIO講師 栄 […]
【厚生連提供レシピ】シーザーサラダ
2019年10月10日
レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気をきる。水菜は洗って4cm長さに切り、水気をきる。 トマトはくし形に切る。パプリカは種を除きせん切りにする。 コーンスナックはナイロン袋に入れて、軽く砕く。 ベーコンは厚めに切 […]
【キッチンスタジオレシピ】大根リゾット
2019年10月10日
鍋に油を入れ、中火弱で熱し、ベーコンを炒める。大根と米を加えて中火で1~2分炒め、スープを入れ沸騰するまで混ぜる。沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。 1.にパルメザンチーズ・バター・塩・こしょうを入れ、味を調えよく混ぜ […]
伊台・五明こうげんぶどうが羊羹として発売
2019年10月04日
JAえひめ中央管内の伊台・五明地区で栽培する「ニューピオーネ」を使った「季節の彩 伊台・五明こうげんぶどう」の販売が10月4日から始まりました。 まつやま農林水産物ブランド化推進協議会と㈱薄墨羊羹の共同開発で生まれたこの […]
親子栗ひろい体験
2019年10月04日
JAえひめ中央経営支援課は9/28、小学生を対象とした親子参加型食育イベント「栗ひろい収穫体験」を開きました。 日常生活ではできない農業体験に、皆さん興味津々!    食育イベントは、同JA中山支部くり部会の三ッ井守恵部 […]
「 消費税率引き上げに伴う信用事業各種手数料の改定」について更新しました。
2019年09月27日 お知らせ
消費税率引き上げに伴う信用事業各種手数料の改定について 令和元年9月25日  えひめ中央農業協同組合では、令和元年10月1日(火)からの消費税率引上げに伴い、信用事業にかかる各種手数料を下記のとおり改定させていただくこと […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
2021/10/21 不動産情報
2021/10/21 不動産情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る