【ベジ得レシピ】かぶのたらこ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】かぶのたらこ炒め

2020年11月30日

作り方

  1. かぶは茎を切り落として皮をむき、縦半分に切ってから厚さ2㎜の半月切りにする。茎は2個分を長さ2㎝のザク切りにする。
  2. たらこは薄皮を取り除いてほぐす。
  3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.のかぶを入れて中火で炒め、透き通ってきたらかぶの茎を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 3.に酒としょうゆをふり入れ、2.のたらこを加えて全体にまぶしつけるように手早く炒め合わせ、たらこがパラっとしたらしょうゆをふってなじませ、器に盛りつける。

材料

<4人分>

かぶ       3個
たらこ       1/2腹
サラダ油      大さじ1
酒         大さじ2
しょうゆ      小さじ1/2 
こしょう      少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る