サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】パプリカの甘酢炒め
2025年07月28日
*パプリカの甘みとしょうがの辛みで箸が止まらない! パプリカを縦に細切りにし、しょうがはせん切りにする。 鶏ささみは筋を取り、ひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふる。ミックスナッツは砕いておく。 フライパンにごま油を […]
【取材レポ】夏秋果実の王様「伊台・五明こうげんぶどう」出荷始まる
2025年07月25日
 JAえひめ中央は7月24日、昼夜の寒暖差がある立地を生かして伊台・五明地区で栽培している「伊台・五明こうげんぶどう」の出荷を実川集荷場で始めました。  この日、全国で人気の「シャインマスカット」の2㌔箱が生産者によって […]
【ベジ得レシピ】ブルーベリードレッシング
2025年07月22日
*野菜も肉も魚も何にでも合うフルーツドレッシング! 紫玉ねぎ、りんごは細かく切り、Aとともにミキサーでなめらかにする。 さらにブルーベリーとオリーブオイルを加え、ミキサーでなめらかになったら出来上がり。
【ベジ得レシピ】ゴーヤと豚肉のガーリック炒め
2025年07月14日
*ゴーヤと豚肉の栄養で夏バテを一掃して元気に! ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタを除いて5㎜幅の薄切りにし、塩と砂糖をふり混ぜ、しばらく置き、水分を絞っておく。豚肉は5㎝長さにきる。 フライパンににんにくとごま油を熱 […]
広報誌「まるえびより」8月号を発行しました
2025年07月11日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【取材レポ】「温室みかん」お中元需要で出荷本格化
2025年07月08日
北条選果場で7月8日、お中元需要に向けて、糖度が高くジューシーな温室みかんの出荷が本格化しています。 約50人の作業員が目視で外観を確認し、光センサー選果機で糖度と酸度を計測。等階級ごとに専用の箱に詰めていき、この日は約 […]
【ベジ得レシピ】オクラのコンソメゼリー
2025年07月07日
*星型の切り口が個性的なキラキラゼリー オクラは食べやすく輪切りにし、パプリカは星型に抜く。生ハムは粗みじん切りにする。 小鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、コンソメが溶けたらゼラチンを入れて手早く混ぜる。 カップに流し入 […]
2025年6月14日(土)放送「元気!えひめ農業」で玉葱紹介
2025年07月04日 お知らせ
  元気!えひめ農業 2025年6月14日放送はコチラから見れます(このリンクをクリックすると外部サイトへ移動します) 【放送日時】 2025年6月14日(土)11:15~11:30       ※今年度より放 […]
【准組合員対象】Webアンケート回答で「愛媛県産のお米」が当たるチャンス!
2025年07月01日 お知らせ
JAえひめ中央は准組合員の皆さまの声を今後の組合運営に一層反映させていくため、皆さまの「地域の農業振興の応援意思」や「当JAの活動への参画意思」をお伺いしています。 7月中旬以降に組合員の皆さまのお手元に届く「令和6年度 […]
【ベジ得レシピ】コリンキーとハムのサラダ
2025年06月30日
*シャキシャキさっぱりシンプルサラダ コリンキーは種を取り、お好みで皮を剥ぐ。3~4㎝ほどに切って薄切りにし、塩をふりしばらく置いてから水けを絞る。 キャベツは粗くせん切りにし、塩をふりしばらく置いてから水けを絞る。 ハ […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る