サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
揚げ出し豆腐
2017年09月14日
1.ソフトとうふは水切りをして、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。 2.1.の全面に片栗粉をまぶして、160℃に熱した油で5分揚げる。 3.揚がったら、油を切り、だし醤油やめんつゆなどをかけて、味を染 […]
筑前煮
2017年09月14日
1.干し椎茸は水でもどし、軸をとり、食べやすい大きさに切る。 2.ごぼうは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎっておく。 3.鶏もも肉は皮目に切り目を入れて、一口大に切っておく。 […]
ブルーベリーレアチーズケーキ
2017年08月14日
-事前準備----------------------------------- ザルに3~4重にしたキッチンペーパー(もしくはガーゼ)をひき、ヨーグルトを流し、 水切りヨーグルトを作る。 ※ホエー(液体)が出るため、ザ […]
きゅうりの酢物
2017年08月14日
1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。 2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。 3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。 4.1.と2.を […]
ポテトコロッケ
2017年08月14日
★★直販所「太陽市」内にある総菜売場「愛菜広場」人気No.1商品★★ 1.じゃがいもは皮をむき、くし形に切り、水にくぐらせる。耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにしておく。 […]
雑誌「日経WOMAN」の取材がやってきた!
2017年08月07日
7月29、30日の2日間、日経WOMANと松山市役所とのタイアップ企画「読者モニターツアーin松山市」の取材が行われました。 女性読者が1泊2日で松山市を訪れ、観光地や居住地をまわりながら、松山市の魅力を体験するという内 […]
My畑を作ろう キャベツ②
2017年08月04日
苗の畑へのお引越し 畦幅120~150cm、株間35cmの二条植えとします。 定植後は充分に灌水を行い、植え痛みを防ぎます。 肥料をあげよう 1回目の追肥は、結球が始まる頃に行い、軽く中耕します。 2回目の追肥は、玉がこ […]
太陽市内惣菜コーナー「愛菜広場」のレシピを大公開!
2017年08月01日
太陽市店内右手にある惣菜コーナー「愛菜広場」をご存知ですか? 地元でとれた農産物を使用した手作り惣菜が人気で、お昼時にはお弁当やお惣菜を求める人がいっぱい!ちょっと自慢の惣菜コーナーです。 そんな総菜コーナーのレシピを大 […]
My畑を作ろう キャベツ①
2017年07月21日
品種選び 播種時期に合った品種を選ばないと、抽苔したり、結球しない場合があるため、注意が必要です。 ← 抽苔:キャベツから花が咲くこと 品種 播種期 収穫開始期 金春 9/10頃 1月下旬~ 金系201号 金系201EX […]
トマトカレー
2017年07月19日
1.中火のフライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。 2.1.にひき肉を加え、さらに炒める。 3.2.に小麦粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 4.ざく切りにしたトマトと水を […]

トピックス topics

トピックス一覧
2020/01/20 ブログ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る