サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
竹輪の磯部揚げ
2019年05月13日
1.ちくわを食べやすい大きさに切る。 2.天ぷら粉を分量通りの水で溶き、青のりをいれる。   ※青のりは衣が緑色になるくらいしっかり入れる 3.1.を2.の衣にくぐらし、170℃に熱した米油で、衣がさくっとするまで揚げる […]
チャーハン
2019年05月13日
1.玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。唐揚げはサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにしておく。 2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、一度取り出しておく。 3.熱したフライパンに油をひき、溶 […]
JA直売所キャラバン in 太陽市
2019年04月25日
4月20日にJA直販所「太陽市」で「JA直売所キャラバン」が開催されました。 「JA直売所キャラバン」とはNHK「きょうの料理」と「きょうの健康」で活躍する講師が、全国のJA直売所をキャラバンカーとともに尋ねる企画です。 […]
【JA直売所キャラバンレシピ】タケノコどんぶり
2019年04月25日
1.タケノコは食べやすく切る。 2.鶏肉は皮を除き、食べやすい大きさにそぎ切りにして、大豆入りしょうゆ麹を混ぜて軽く揉みこみ、15分間ほどおく。 3.フライパンに油を熱し、鶏肉の汁けをきって並べ(つけ汁は取っておく)、タ […]
【JA直売所キャラバンレシピ】簡単♪和風ローストビーフ
2019年04月25日
1.肉は筋があれば取り除き、ペーパータオルで水けを抑える。 2.Aを混ぜて表面にすりこみ、20分間ほどおく。 3.出てきた水けを再びおさえる。 4.厚手のフライパンに油少々を熱し、肉を入れて各面を6〜7分間ずつ弱めの中火 […]
中古農機情報
2019年04月25日
写真でキリトル JA自己改革 VOL.6
2019年04月17日
農業者の所得増大にむけて エリア指導体制 JAえひめ中央では、果樹営農技術員による「エリア指導体制」を導入し、営農指導の強化を図り、担い手育成や品質向上に力を入れています。今月はエリア担当をもつ13人の技術員をご紹介しま […]
【厚生連提供レシピ】玉ねぎとベーコンのキッシュ
2019年04月12日
1.オーブンは220℃に予熱しておく。 2.玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。 3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。途中弱火にし、あめ色になるまでゆっくり炒め冷ましておく。 4.ボウルにAの材 […]
スパゲティサラダ
2019年04月12日
1.きゅうりは輪切りにし、塩もみする。にんじんはせん切りにし、さっと茹でる。カニカマは熱湯をかけ、ほぐす。ゆで卵は細かくつぶす。 2.スパゲティは表示時間通り茹で、粗熱を取る。食べやすい長さに切っておく。 3.1.と2. […]
カレーコロッケ
2019年04月12日
1.じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまでレンジで加熱する。玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉と炒め合わせ塩こしょうで味をつける。じゃがいもをつぶし、玉ねぎ、合挽き肉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 ※ポテトコロッケと同様の作り […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る