サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】オクラとひき肉のカレー炒め
2020年07月21日
オクラはヘタを落としてガクをくるりとむき、斜め半分に切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。 フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉とにんにくを炒め、オクラ、玉ねぎ、ニンジンを加えてさらに炒める。火が通ったらAで調 […]
【ベジ得レシピ】きゅうりの和風ピクルス
2020年07月13日
きゅうりは長さを3等分に切り、縦に棒状に切る。パプリカは縦に幅1㎝に切る。ニンジンは半月切りにする。耐熱ボウルに入れる。 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、1.にかけ、冷ます。 いりごまをかけていただく。
【ベジ得レシピ】ズッキーニのひき肉のはさみ焼き
2020年07月06日
ズッキーニはヘタを切り落とし、7㎜幅の輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。 ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 ズッキーニに2.をのせ、もう1枚のズッキーニをのせ、軽く押さえてなじませる。 フライパンにサラダ油 […]
6月の会議次第
2020年06月30日 お知らせ
毎月、広報誌で掲載しておりました会議次第について、広報誌休刊に伴いホームページにてご報告いたします。 第3回経営管理委員会 (6月24日開催) 第4回経営管理委員会 (6月24日開催) 第6回理事会 (6月19日開催) […]
【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
2020年06月29日
にんにくみその材料を混ぜる。牛肉は食べやすく切る。ピーマンはタネとヘタをとり、食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り、幅7~8㎜の斜め切りにする。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、なすを並べ入れる。 […]
ケールのオープンオムレツ
2020年06月29日
にんにくをみじん切り、ベーコンを2㎝幅に切る。 玉ねぎを薄切り、ケールの葉を2㎝幅に切り、茎は細かく刻む。 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを入れ、しばらく炒める。 玉ねぎとケールも加えて炒め、取り出 […]
【取材レポ】こだわりのケール part2
2020年06月29日
皆さんこんにちは(^^)/ 前回に引き続き、山本さんが愛情たっぷりに育てているケールの取材レポです。 顔よりもはるかに大きい葉。 ケールがこんなにも大きく成長する作物だとは思っていませんでした。   今年はこれ […]
【取材レポ】こだわりのケール
2020年06月26日
皆さんこんにちは(^^)/ 今回の取材レポは、ケールについて紹介していきます。   お邪魔したのは、JAえひめ中央ケール部会長の山本さんの畑。 北条の山道をぐんぐん進んでいくと、畑と山と小川に囲まれたのどかな場 […]
【パパっとレシピ】簡単大学いも
2020年06月26日
さつまいもはひと口大の乱切りにして、5分水にさらす。 フライパンに水気をきった1.とサラダ油、砂糖を入れてよく混ぜる。 フタをして中火弱で3分加熱する。あまり混ぜないで上下をかえし、再びフタをして、4~6分加熱する。竹串 […]
【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ
2020年06月26日
たらは2~3等分に切る。トマトはヘタを除き、さやいんげんは筋をとり、2㎝に切る。あさりは砂抜きする。 フライパンにAと1.を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間おいて柔らかくなった […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る