サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
里芋と牛バラ肉の甘辛煮
2016年10月05日
1.里芋は皮をこそげ取る。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。 2.鍋にサラダ油を熱し、里芋を入れて中火で炒める。表面が色づいてきたら牛肉を加え、水、酒を入れる。煮立ったらアクを丁寧に取り、砂糖を加えて落し蓋をして煮る。 […]
きゅうりのたこキムチ
2016年10月05日
1.きゅうりは小さめの乱切りにする。 2.たこは5㎜厚さに切る。キムチは1.5㎝角に切る。 3.ボールにきゅうりを入れ、ごま油と塩を加えて混ぜる。2.を加えて混ぜる。
きゅうりと大葉としょうが漬け
2016年10月05日
1.きゅうりは小口切りにする。しそとしょうがはせん切りにする。 2.材料すべて(1.と塩)をボールに入れてざっと混ぜ、5~6分おく。 3.水気をしぼる。
きゅうりとかにかまの中華風
2016年10月05日
1.きゅうりは、斜めの薄切りにしてから、千切りにする。かにかまは、きゅうりと同じ大きさになるようにさいておく。 2.Aの調味料をよく混ぜ合わせる。 3.食べる前に、きゅうりとかにかまに2.をあえて出来上がり。
キャベツと厚揚げの簡単回鍋肉風
2016年10月05日
1.キャベツは4~5cmに切る。厚揚げは半分に切り、7mmくらいの厚さに切る。長ねぎは斜め切りにする。Aはよく混ぜておく。 2.にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種をのけて小さく切る。 3.フライパンにごま油を熱し、2.を炒 […]
しいたけとベーコンのマヨネーズ焼き
2016年10月05日
1.石づきを取ったしいたけと一口大に切ったベーコンを耐熱皿に並べる。 2.マヨネーズと牛乳を合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら1.にかける。 3.オーブントースターで約10分焼き、ほどよい色がついたら出来上がり […]
しいたけと鶏胸肉の煮物
2016年10月05日
1.鶏肉は塩、こしょうをする。しいたけは軸を取り、トマトは食べやすい大きさに切る。 2.鍋に1.を入れて蓋をし、蒸し煮にする。 3.鶏肉に火が通ったら、塩で調味する。
スイートかぼちゃの包み揚げ
2016年10月05日
1.かぼちゃをきれいに洗って皮をむき、サイコロ状に切る。 2.バターは常温に戻してやわらかくしておく。 3.かぼちゃを茹で、やわらかくなったら水分を飛ばす。 4.3.のかぼちゃをボールに入れて、やわらかくなった半分のバタ […]
おくらの豚肉巻き
2016年10月05日
おくらのへたを切る。 豚ばら肉に塩・こしょうをし、1.に巻きつけて、小麦粉をまぶす。 Aを混ぜておく。 油を熱したフライパンで、転がしながらよく焼く。 焼き色がついたら、3.を加え艶よく煮詰めて出来上がり。
アスパラのオイスターソース炒め
2016年10月05日
いかは1㎝幅に切り、アスパラは元を切り落として食べやすい大きさに切る。 Aは混ぜておく。 フライパンにオリーブオイルを熱し、いかをさっと炒めたらアスパラを入れ炒める。 3.が炒まれば、2.を入れてさっと混ぜ合わせて出来上 […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る