チャーハン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

チャーハン

2019年05月13日
たまねぎ
ピーマン

作り方

1.玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。唐揚げはサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにしておく。
2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、一度取り出しておく。
3.熱したフライパンに油をひき、溶きほぐした卵を入れる。卵が半熟のうちにご飯を入れ、パラパラになるよう炒める。
4.3.に2.の野菜、唐揚げ、ねぎを入れ炒め合わせ、塩こしょう、中華だしで味を調える。
5.最後に鍋肌からしょうゆをひと回し入れ、さっと炒めたら完成。
※唐揚げに味がついているので、シンプルな味付けでも美味しい

材料

<2人分>
・ご飯     お茶碗3杯分
・玉ねぎ    1/2個
・ピーマン   1個
・にんじん   1/3本
・唐揚げ    4個
・卵      4個
・ねぎ     適量
・サラダ油   適量
・塩こしょう  少々
・中華だし   少々
・しょうゆ   適量

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る