カレー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

カレー

2018年06月12日
じゃがいも
たまねぎ

作り方

1.たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮むいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ、牛こま肉、たまねぎを入れ、塩コショウをして、たまねぎがしんなりするくらいまでしっかり炒める。
※しっかり炒めることでたまねぎの甘みがでておいしい
3.2.にじゃがいも、にんじんを入れ軽く炒め、全体にサラダ油をなじませる。
4.3.に水を入れ、具材が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
5.4.にカレールーを溶かし、具材に味がなじむように軽く煮込む。
6.仕上げにウスターソースを回し入れ、かき混ぜたら、温かいご飯にかけて完成。

材料

<6人分>
・牛こま肉     300g
・たまねぎ     2個
・じゃがいも    2個
・にんじん     1/2本
・水        カレールウの分量通り
・サラダ油     適量
・ウスターソース  大さじ1
・塩コショウ    少々
・カレールウ    カレールウの分量通り ※甘口と中辛が半量ずつ
・ご飯       お好みの量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る