【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

にんじん

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き
2023年03月27日
ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。 ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置 […]
【ベジ得レシピ】もち野菜あんかけ
2023年01月10日
長ねぎは斜め切り、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切り、菜花はざく切りにする。カニカマはほぐしておく。 フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。 2.のフライパンにごま油を足して、しょうがを […]
【ベジ得レシピ】紅白花なます
2022年12月26日
大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。 1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分 […]
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。 生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。 よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜな […]
【ベジ得レシピ】人参のバターピラフ
2022年01月17日
人参は皮をむいて7㎜角のみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。パセリ(あれば人参の葉)はみじん切りにする。米は研いで水けをきる。 砕いた野菜スープの素と塩小さじ1/3を湯で溶き、米とともに炊飯器に入れて普通の水加減に […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ
2021年12月13日
じゃがいもは1㎝くらいの輪切りにし、人参は1㎝厚さの星型に抜く。鍋に少量の水を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、10分程ゆで、じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしてAでお好みで味をつける。 ブロッ […]
【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン
2021年10月18日
れんこんと人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。れんこんは酢水にさらす。ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。 フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、水けをふき取った1.を炒め、塩、黒粗挽きこしょうで下味を […]
【ベジ得レシピ】大葉香るそうめん瓜の甘酢あえ
2021年08月17日
そうめん瓜はヘタを切り落とし、半分に切り、さらに3㎝幅に切る。スプーンで種を取り除く。 鍋に湯を沸かし、そうめん瓜を入れて10分ほどゆでる。水にさらしてほぐし、水けをよくきる。(ほぐれるくらいゆでる。皮は捨てる。) にん […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る