彩り野菜のバーニャカウダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

彩り野菜のバーニャカウダ

2022年01月20日
にんじん
ブロッコリー
大根

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。
    生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。
  2. 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。
    よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜながら乳化させる。
  3. 小鉢に2を入れ、温野菜を添えればできあがり。

材料

<4人分>
温野菜(ブロッコリー、カリフラワーなど)適量      
生野菜(大根、にんじん、きゅうりなど) 適量
<ソース>
オリーブ油             大さじ4
おろしにんにく           大さじ1
アンチョビ(みじん切り)          4枚
生クリーム             大さじ4

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る