【ベジ得レシピ】甘平デニッシュ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】甘平デニッシュ

2022年01月31日
甘平

作り方

  1. 冷凍パイシートは解凍し、オーブンを200℃に予熱する。
  2. 耐熱容器にAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで2分程加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 再度ふんわりとラップをかけ、再度600w1分ほど加熱し、泡立て器で混ぜ合わせる。これを2回繰り返し、もったりしたら冷ましておく。
  4. 甘平は皮をむき、果肉を取り出す。
  5. 冷凍パイシートは正方形に2枚取り、三角形に折り2か所に切り込みを入れ、開いてひし形にする。
  6. クッキングシートを敷いた天板にのせて3.をのせ、縁にはけで卵黄をぬる。
  7. 200℃のオーブンで焼き色が付くまで15分ほど焼きしばらく冷まし、4.をのせる。
  8. 器に盛り、ミントかチャービルを添え粉糖をふる。

材料

(2人分)
冷凍パイシート(10×17㎝)1枚
甘平            1/2個
A———————————————
卵             1個
砂糖              70g
牛乳            200ml
薄力粉             大さじ1
バニラエッセンス      少々
————————————————
卵黄            1個
粉糖                 適量
ミントまたはチャービル        適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る