【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め
2022年03月14日
わけぎ
♦ 作り方 ♦
わけぎは、根を落として5㎝の長さに切り、根元の白い部分と葉先に分けておく。赤パプリカは種をのぞいて細切りにし、豚肉はひと口大に、しょうがはせん切りにする。
合わせ調味料の材料を合わせる。
フライパンにサラダ油としょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加え、カリカリに炒める。赤パプリカ、わけぎの根元を加えて炒め、しんなりしてきたら2.を加えて炒め合わせ、最後にわけぎの葉先を加えてさっとひと炒めして仕上げる。
続きを読む
タケノコのベーコン巻
2022年03月10日
たけのこ
♦ 作り方 ♦
茹でタケノコをくし形に切る。
ベーコンを半分の長さに切る。
1.を一切れずつ2.で巻き、巻き終わりをようじでとめる。
フライパンを熱し、3.を転がしながら焼き、ベーコンがこんがり焼けたらしょう油を加えてからめる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】玉ねぎの丸煮そぼろあん
2022年03月08日
新玉ねぎ
♦ 作り方 ♦
玉ねぎは皮をむき、根元のひげ根を切り取って、浅く十文字に切り目を入れ、先のほうは少し切り落とす。
鍋にそぼろの材料を入れて、菜箸4~5本でかき混ぜ、中火にかけて混ぜながらそぼろに火をとおし、取り出す。
2.の鍋に1.の玉ねぎを入れ、だし汁、砂糖、みりんしょうゆを加え、フタをして中火で30~40分煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら2.のそぼろを戻し入れ、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。器に盛っておろししょうがをのせる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】いちごの食パンロールケーキ
2022年02月28日
イチゴ
♦ 作り方 ♦
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立てにする。(もったりとした状態)粗みじん切りにしたいちごの2/3量を加えてさらに泡立てる。飾り用に少し残しておく。
ラップを広げ、食パンを縦長に4枚つなげて並べ、1.を周囲1㎝ほどあけて平らにぬり、残りの1/3量のいちごを散らす。手前から巻き、ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
4等分に切り、1.で残しておいたホイップクリームをのせ、飾り用のいちごをのせる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】春キャベツの花シュウマイ
2022年02月21日
キャベツ
♦ 作り方 ♦
春キャベツは洗ってせん切りにし、塩をふってもみ込み、しんなりしたら水けをよく絞って片栗粉を加えて混ぜる。
長ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れ、豚ひき肉、溶き卵、おろししょうが、Aを加えてよく混ぜ合わせる。12等分し、手で丸めて1のキャベツで包む。
鍋に底から1~2㎝の水を入れ、蒸し板、または蒸し器をセットし、クッキングシートを敷いて2を並べてフタをし、中火にかけ沸騰したら蒸気が出ている状態で10分蒸す。
取り出して器に盛り、お好みでポン酢しょうゆやからしなどを添える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ふきのとうのクリームチーズ春巻き
2022年02月14日
ふきのとう
♦ 作り方 ♦
ふきのとうは表皮を1枚取り除き、根元の黒ずんだ部分を切り落とす。縦半分に切って10分程水にさらして水けをきる。
鍋に湯を沸かし、ふきのとうを入れて1~2分ほどゆでる。冷水に20~30分ほどさらして水けをきる。水けをしっかりとふき取り、塩をふる。
クリームチーズは縦4等分にきる。ベーコンは4等分にする。
春巻きの皮を斜め半分に切り2.、3.をおきくるんで巻き終わりに水溶き薄力粉をぬりとじる。
鍋にサラダ油を底から2㎝ほど入れて170℃に熱し、4.を入れて、きつね色になるまで上下を返して揚げる。器に盛りパセリを添える。
続きを読む
鶏むね肉と小エビのキウイソース
2022年02月10日
きゅうり
♦ 作り方 ♦
鶏むね肉に塩、こしょうをし、小エビと一緒にブイヨンでボイルし、ブイヨンに入れたまま冷やす。
キウイフルーツ、キュウリを小さめの角切りにする。
ボウルにグレープシードオイルと酢、塩、こしょうを混ぜ合わせ、2を加え、ソースとする。(キウイフルーツの大きさによりオイルを調整する。)
1のブイヨンから鶏むね肉と小エビを取り出し、3のソースとともに皿に盛り付ける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】甘平デニッシュ
2022年01月31日
甘平
♦ 作り方 ♦
冷凍パイシートは解凍し、オーブンを200℃に予熱する。
耐熱容器にAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで2分程加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。
再度ふんわりとラップをかけ、再度600w1分ほど加熱し、泡立て器で混ぜ合わせる。これを2回繰り返し、もったりしたら冷ましておく。
甘平は皮をむき、果肉を取り出す。
冷凍パイシートは正方形に2枚取り、三角形に折り2か所に切り込みを入れ、開いてひし形にする。
クッキングシートを敷いた天板にのせて3.をのせ、縁にはけで卵黄をぬる。
200℃のオーブンで焼き色が付くまで15分ほど焼きしばらく冷まし、4.をのせる。
器に盛り、ミントかチャービルを添え粉糖をふる。
続きを読む
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
にんじん
ブロッコリー
大根
♦ 作り方 ♦
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。
生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。
小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。
よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜながら乳化させる。
小鉢に2を入れ、温野菜を添えればできあがり。
続きを読む
【ベジ得レシピ】人参のバターピラフ
2022年01月17日
にんじん
♦ 作り方 ♦
人参は皮をむいて7㎜角のみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。パセリ(あれば人参の葉)はみじん切りにする。米は研いで水けをきる。
砕いた野菜スープの素と塩小さじ1/3を湯で溶き、米とともに炊飯器に入れて普通の水加減にする。人参とベーコンを全体に広げ、混ぜずに炊く。
炊き上がったらバターとパセリ、または人参の葉を加えて、こしょう少々をふり、よく混ぜ器に盛りつける。
続きを読む
10 / 40
« 先頭
«
...
8
9
10
11
12
...
20
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/03/19
新着情報
【急募】中途採用情報 専門職(営農技術員)
2024/03/18
新着情報
【急募】中途採用情報 総合職(金融窓口業務)
トピックス
topics
2024/07/29
レシピ情報
【ベジ得レシピ】イタリアンナスのガーリックバターステーキ
2024/07/26
ブログ
【取材レポ】夏から秋の人気フルーツ「伊台・五明こうげんぶどう」出荷始まる
2024/07/22
レシピ情報
【ベジ得レシピ】ツルムラサキとかにかまのごまマヨ
♦ 作り方 ♦