【ベジ得レシピ】大根の豚バラ巻きステーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】大根の豚バラ巻きステーキ

2021年11月15日
大葉

作り方

  1. 大根は皮をむき、1㎝厚さの輪切りにして皿に並べ、ふんわりラップをして600wで2分レンジにかける。
  2. 豚肉1枚ずつ広げて塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くふり、1.の大根に巻き付ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ焼く。豚肉に焼き色がついたら脂をふき取ってフタをし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  4. フタを取って水分を飛ばし、しょうゆとみりんを加えて味を絡ませる。器に盛り、かいわれ菜を添える。

材料

(2人分)
大根  1㎝厚さの輪切り   8枚
豚バラ薄切り肉         8枚
塩、こしょう          各少々
片栗粉             適量
サラダ油          大さじ2
しょうゆ          大さじ2
みりん           大さじ2
かいわれ菜         1パック

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る