【パパっとレシピ】新じゃがのパンケーキ

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【パパっとレシピ】新じゃがのパンケーキ
2020年06月09日 じゃがいも

♦ 作り方 ♦

  1. じゃがいもは皮をむいて薄切りから細切り(水にさらさない)、ベーコンはみじん切りにする。
  2. じゃがいもとベーコンを合わせて、塩、こしょうをふる。
  3. フライパンにバターを熱し2.を入れ、丸く形を整えながら両面がこんがりきつね色になるまで焼く。
  4. 器に盛って付け合わせ野菜を添える。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】ブリどんぶり
2020年06月05日

♦ 作り方 ♦

  1. フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷き、ブリを入れフタをする。
  2. 両面に焼き色をつけ、骨と皮を取りほぐしてAを入れ、軽く煮詰める。
  3. 器にご飯を盛り2.をタレごと混ぜて器に盛る。
  4. 刻みのりとカイワレ大根をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】新じゃがオムレツ
2020年06月05日

♦ 作り方 ♦

  1. 皮つきのじゃがいも、タマネギ、骨を取った塩鮭をひと口大に切る。
  2. 1.を耐熱皿に入れてバター半量をのせ、ラップをして電子レンジで約6~7分加熱する。
  3. 2.を電子レンジから一旦取り出し、斜め半分に切ったスナップエンドウを加えて、約1分加熱する。
  4. Aをよく溶いて混ぜ、3.を加える。
  5. フライパンを熱して残りのバターを溶かし、4.を入れてひと混ぜする。半熟状になったらフタをして弱火にして火を通す。
  6. お皿に移して出来上がり。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】シーフードの塩焼きうどん
2020年06月05日 たまねぎ

♦ 作り方 ♦

  1. 青ネギを小口切りにして、うどんは解凍しておく。
  2. シーフードミックスをサッと洗って水気を切る。
  3. 玉ねぎを薄切り、ニンジンを4cm長さの細切りにする。
    もやしはひげ根をとる。
  4. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、2.と3.を炒め合わせる。
  5. カニカマと1.のうどんを加えて炒め合わせ、Aで味つけをする。
  6. 器に盛って、1.の青ネギをふる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】チーズカレー丼
2020年05月27日

♦ 作り方 ♦

  1. 鍋に水、しょう油、みりんを煮立て、牛肉、玉ねぎを煮る。
  2. 火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  3. 器にご飯を盛り、2.をかけ、チーズ適量をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】シャキシャキ野菜の餃子スープ
2020年05月27日

♦ 作り方 ♦

  1. レタスはひと口大に手でちぎり、モヤシはひげ根を取り、パプリカは薄切りする。
  2. 鍋にAを煮立て、餃子と1.をさっと煮て器に盛り、お好みでラー油をかける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】大葉香るチーズお好み
2020年05月27日

♦ 作り方 ♦

  1. Aの材料をよく混ぜ、生地を作る。粗みじん切りにしたキャベツと、すりおろしたやまいもを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1/4量の生地を丸く広げチーズをふる。その上にさらに1/4量の生地をのせ、豚肉、輪切りにしたやまいも、大葉をのせて焼く。
  3. ふちが焼けてきたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら再度ひっくり返し、Bをかける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】ベーコンとレタスのソースチャーハン
2020年05月20日 レタス

♦ 作り方 ♦

  1. ベーコンは長さ2㎝に切る。レタスはちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン、コーンを入れて強火でサッと炒める。
  3. ご飯、Aを加えて全体を炒め合わせ、火を止めて削り節、レタスを混ぜる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】サーモンキッシュ
2020年05月20日

♦ 作り方 ♦

  1. 冷凍パイシートを解凍し、めん棒で少しのばしてから型に敷き詰める。
  2. 鮭をひと口大に切り、塩、こしょうをする。
  3. 玉ねぎ、アボカドをひと口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶす。
  4. ミニトマトのヘタを取り除く。
  5. Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 1.に2.~4.の具材を入れ、Aを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】ピリ辛ひき肉うどん
2020年05月20日

♦ 作り方 ♦

  1. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. パラパラになったら調味料で味つけし、ミックスベジタブルを加えて炒め合わせる。
  3. 鍋に水とめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 熱湯でうどんを凍ったまま茹で、もやしを加え、ザルにあげて水けをきる。
  5. 4.を丼に盛って2.を入れ、1.をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

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