おくらの豚肉巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
おくらの豚肉巻き
2016年10月05日 おくら

♦ 作り方 ♦

  1. おくらのへたを切る。
  2. 豚ばら肉に塩・こしょうをし、1.に巻きつけて、小麦粉をまぶす。
  3. Aを混ぜておく。
  4. 油を熱したフライパンで、転がしながらよく焼く。
  5. 焼き色がついたら、3.を加え艶よく煮詰めて出来上がり。
アスパラのオイスターソース炒め
2016年10月05日 アスパラガス

♦ 作り方 ♦

  1. いかは1㎝幅に切り、アスパラは元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. Aは混ぜておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、いかをさっと炒めたらアスパラを入れ炒める。
  4. 3.が炒まれば、2.を入れてさっと混ぜ合わせて出来上がり。
アスパラと鶏のバター醤油焼き
2016年10月05日 アスパラガス

♦ 作り方 ♦

  1. アスパラは元を少し切り落とし、斜め切りにする。鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼く。焼けたらいったんキッチンペーパーを敷いたお皿に出して油をきる。
  3. フライパンの余分な油をふき、バター、アスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら鶏肉を入れ醤油・みりんを入れて、ざっくり混ぜて出来上がり。
きゅうりのピリ辛あえ
2016年09月20日 きゅうり

♦ 作り方 ♦

1.きゅうりは4㎝長さに切り、さらに縦4つに切る。わかめは水にもどす。
2.Aを混ぜ、1.をあえる。
3.器に盛り、かいわれ大根を添える。

小芋の衣かつぎ
2016年08月22日 里芋

♦ 作り方 ♦

1.里芋はよく洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけ、竹串が通るくらいまでレンジにかける。
2.鍋にAを入れ、弱火でとろりとなるまで混ぜながら煮詰める。
3.1.に2.をのせる。

今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
2021/04/27 「まってる」からのお知らせ
2021/04/07 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る