水切りヨーグルトで作る簡単オープンフルーツサンド

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

水切りヨーグルトで作る簡単オープンフルーツサンド

2017年11月14日
その他

作り方

【事前準備】---------------------------------
1.3重にしたキッチンペーパーをザルに敷き、流し入れる。
  ※ヨーグルトから液体(ホエイ)が出るためザルには必ず受け皿を置くこと
  その際、ヨーグルトがホエイに浸からないよう、ザルと受け皿の間にある程度
  隙間ができるものを選ぶ
2.ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせば、「水切りヨーグルト」の完成
---------------------------------------
 
1.パンの上に「水切りヨーグルト」を塗る。
  ※クリームチーズやホイップした生クリームでも可
2.フルーツは断面が見えるように厚さ5㎜程度に切り、1.に並べる。
  ※その際、すこしパンからはみ出し、なおかつ隙間なく埋めるときれい
3.はみ出したフルーツと一緒に、食パンのみみを4辺すべて切り落とす。
4.4等分に切り分けたら完成

材料

・食パン       1枚
・ヨーグルト     100g
・お好みのフルーツ  適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る