バラ型餃子

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レシピ

バラ型餃子

2018年01月12日
キャベツ

作り方

1.野菜(キャベツ、ニラ、ネギ、パクチー)をみじん切りにし、ひき肉、Aを加えてよくこねて、タネを作る。
2.餃子の皮を三枚並べ、皮と皮の接着面に水をつけて、3枚が外れないようにする。
3.細長く伸ばしたタネを、餃子の皮の中心に置き、半分に畳む。
  ※タネを入れすぎると、巻く際に皮から溢れるので注意する
4.タネが溢れないように端から巻いていき、バラ型を作る。

5.油をひいたフライパンにならべ中火で焼き、焼き目が付いたらお湯を加えて、蓋をして5分ほど蒸す。
6.水分がなくなったら、仕上げ用のごま油を回し入れて完成。

★パクチーを入れた場合、レモン汁で食べるのがオススメ

材料

<8個分>
・餃子の皮    24枚
・豚ひき肉    80g
・キャベツ    50g
・ニラ      10cmほど
・ネギ      10cmほど
・パクチー    1本 ※お好みで
・仕上げ用ごま油 少々
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・ニンニク    チューブで2cmほど
・生姜      チューブで2cmほど
・塩コショウ   少々
・酒       小さじ1/2
・醤油      小さじ1/2
・ごま油       大さじ1/2
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