【ベジ得レシピ】ゴーヤと牛肉のラー油炒め

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【ベジ得レシピ】ゴーヤと牛肉のラー油炒め

2020年08月03日

作り方

  1. 牛肉はAの材料をもみ込む。ゴーヤはヘタを切って縦半分に切り、種とワタをのけて5㎜の斜め薄切りにする。合わせ調味料を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、溶き卵をサッと炒めて取り出す。 
  3. ペーパータオルで拭き、サラダ油小さじ2を中火で熱し、牛肉をサッと炒める。ゴーヤを加え1分ほど炒め合わせる。酒をふり、合わせ調味料のBを加えて卵を戻し入れ、とろみがつくまで混ぜながら炒める。

材料

<2人分>
ゴーヤ                              1/2本
牛こま切れ肉                           150g
A-------------------
塩、こしょう                               各適量
酒、片栗粉、ごま油      各小さじ1/2
--------------------
溶き卵                          2個分
B-------------------
オイスターソース、水     各大さじ1
しょう油、酢、おかずラー油  各小さじ1
砂糖、片栗粉                        各小さじ1/2
--------------------
酒              大さじ2
サラダ油           大さじ1

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