【ベジ得レシピ】ゴーヤと豚肉のガーリック炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ゴーヤと豚肉のガーリック炒め

2025年07月14日
ゴーヤ

作り方

*ゴーヤと豚肉の栄養で夏バテを一掃して元気に!

  1. ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタを除いて5㎜幅の薄切りにし、塩と砂糖をふり混ぜ、しばらく置き、水分を絞っておく。豚肉は5㎝長さにきる。
  2. フライパンににんにくとごま油を熱し、豚バラ肉、ゴーヤを順に炒め、しょうゆ、こしょうで調味する。

材料

<2人分>
ゴーヤ     1本(200g)
塩       小さじ1/2
砂糖       小さじ2
豚バラ薄切り肉    100g
にんにく(チューブ)小さじ1
ごま油      小さじ1
しょうゆ    小さじ1/4
こしょう       少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る