【ベジ得レシピ】白ナスと豚肉の塩こうじ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】白ナスと豚肉の塩こうじ炒め

2025年08月04日
なす

作り方

*柔らかい白ナスと豚肉がご飯にぴったりのおかず!

  1. 白ナスはヘタを切り落とし、2㎝の角切りにする。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、1と2を炒める。
  4. 豚肉の色が変わり、白ナスがしんなりしてきたらAを入れ、中火で味がなじむまで炒め、火からおろし器に盛り付け、小ねぎを散らす。

材料

<2人分>
白ナス     1本(350g)
豚バラ肉       200g
———————-A————————–
塩こうじ  大さじ2
みりん    大さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1 
————————————————–
バター        20g
小ねぎ(小口切り)  適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る