【ベジ得レシピ】空芯菜の豚肉巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】空芯菜の豚肉巻き

2025年08月25日
空心菜

作り方

*みそと豆板醤の甘辛味で、食べ応えアップ!

  1. 空心菜は葉と茎に分け、長さを10㎝位にそろえておく。Aは混ぜ合わせる。
  2. 豚バラ薄切り肉を広げ、4枚1組にして少し重ねて並べる。 Aを均等にぬって空心菜の葉と茎を1/4量ずつのせ、手前からしっかりと巻いて3~4等分に切る。
  3. 小さめの鍋に2の切り口を上にして並べ、Bをふる。強火で熱し、煮立ったらフタをして弱火にし、10 分ほど蒸し煮にする。

材料

<2人分>
空心菜  1束(200g)
豚バラ薄切り肉 16枚(200g)
———————-A———————
みそ  大さじ1と1/2
豆板醤    小さじ1
———————-B———————
 酒、水   各大さじ1
———————————————

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る