【ベジ得レシピ】チンゲン菜のマーボー炒め

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【ベジ得レシピ】チンゲン菜のマーボー炒め

2025年12月01日
チンゲン菜

作り方

*人気の味付けでたくさん食べられる!

  1. チンゲン菜は4㎝長さの斜め切りにする。にんにく長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をホロホロに炒め、にんにく、長ねぎ、豆板醤、チンゲン菜を加えて炒める。Aを加え、煮立ったらBでとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れる。

材料

<2人分>
チンゲン菜   2株
豚ひき肉    50g
にんにく    1/2片
長ねぎ     4㎝
豆板醤     小さじ1/4
サラダ油    小さじ2
—————-A—————–
水        50㏄
しょうゆ、酒  各小さじ2
塩、こしょう  各少々
—————-B—————–
片栗粉         小さじ1 
水           小さじ2
———————————–
ごま油       小さじ1

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