材料
・白菜 1/8個
 ・豚バラ薄切り肉 50g
 ・にんにくのすりおろし 1片分
 ・豆板醤 小さじ1/3
 ・顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
 
             
                                                            1.白菜2㎝長さに切る。豚肉は細切りにする。
 2.鍋にごま油大さじ1、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
 3.豚肉の色が変わったら白菜を加えて炒める。白菜がしんなりしたら水300㏄とスープの素を加え、ふたをして弱火で10分煮る。器に盛り、お好みで白すりごまをふる。
・白菜 1/8個
 ・豚バラ薄切り肉 50g
 ・にんにくのすりおろし 1片分
 ・豆板醤 小さじ1/3
 ・顆粒鶏がらスープの素 小さじ2