【ベジ得レシピ】にんにくのココットキッシュ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】にんにくのココットキッシュ

2025年05月26日
にんにく
パプリカ

作り方

*にんにくの栄養をまるごといただきます!

  1. にんにくはラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。パプリカはヘタと種を取って1㎝角に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。パセリは葉を適当な大きさにちぎる。
  2. ココット皿に1を均等に入れる。混ぜ合わせたAを注ぎ、チーズを散らす。
  3. 200℃に温めたオーブンで20~25分、チーズに焼き色がつくまで焼く。

材料

<2人分>
にんにく     8片
パプリカ     1/2個
ベーコン        1枚
パセリ           1本
とろけるチーズ  30g
——————–A——————–
卵        1個
生クリーム     100ml
牛乳         50ml
塩、こしょう     各少々
—————————————–

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る