【ベジ得レシピ】サニーレタスのシーザーサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】サニーレタスのシーザーサラダ

2025年06月02日
サニーレタス

作り方

*クルトンの香ばしさとチーズの風味がぴったり!

  1. サニーレタスはよく洗って冷水にさらし、シャキッとしたら水けをきって手で食べやすい大きさにちぎる
  2. バゲットは、1.5㎝の角切りにして200℃で10分ほど、全体がこんがりきつね色になるまでオーブンで焼く。
  3. ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、なめらかになったらオリーブ油を少しずつ入れながらさらに混ぜ合わせて、クリーミーなドレッシングを作る。
  4. 器に1のサニーレタスを盛り、2を散らし、粉チーズを振りかけて3のソースを回しかける。

材料

<4人分> 
サニーレタス            1株
バゲット             1/2本
粉チーズ             大さじ6
————————A————————
アンチョビペースト        小さじ2 
ウスターソース            小さじ2  
にんにく(すりおろし) 小さじ1
マスタード                   小さじ1
卵黄                        2個分
レモン汁                 大さじ2
塩、こしょう                 少々
————————————————–
オリーブ油           大さじ6

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る