【ベジ得レシピ】冷ややっこの大葉だれ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】冷ややっこの大葉だれ

2025年06月16日
大葉

作り方

*たっぷりの青じそが食欲をそそります!

  1. 大葉は洗って軸をとり、粗みじん切りにする。
  2. ボウルに先にしょうゆと砂糖を入れ、混ぜて溶かし、残りの材料も加えて混ぜる。1の大葉も加えて混ぜる。
  3. 豆腐は食べやすく切って器に盛り、2をかける。

材料

<2人分>
絹ごし豆腐         1丁
<大葉だれ>(作りやすい分量)
大葉            10枚
おろしにんにく   小さじ1/2
しょうゆ       大さじ5
砂糖         小さじ1
ごま油        小さじ2
粉唐辛子         少々
白いりごま   小さじ1と1/2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る