【ベジ得レシピ】いちじくのカラメリゼ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】いちじくのカラメリゼ

2025年09月08日
いちじく

作り方

*消化酵素が含まれるいちじくはお酒のお供にぴったり!

  1. 皮のままいちじくをフライパンで回転させながら、いちじくの表面のざらつきがなくなるまで中火で1~2分焼く。
  2. 別のフライパンにバター、はちみつ、バルサミコ酢を入れて中火にかけ、木べらでよく混ぜる。バターが溶けて少しとろみが出てきたら、いちじくを回転させながらソテーしていく。全体にソースがからみついたら出来上がり。
  3. お好みでチーズや生ハムを添える。

材料

<2人分>
いちじく      3~4個
バター        30g
はちみつ     大さじ2
バルサミコ酢   大さじ4
チーズ(お好みで)   適量
生ハム       適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る