【ベジ得レシピ】おかひじきのツナあえ
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる・育てる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
育てる
投資信託
取扱ファンド一覧
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】おかひじきのツナあえ
2023年06月28日
きゅうり
トマト
♦ 作り方 ♦
ツナは水分をきり、トマトはざく切り、きゅうりは薄切りにする。おかひじきは、洗って水切りする。
Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れておかひじきを1分半程ゆでる。氷水にとり水けをしぼってざく切りにする。
2のボウルに3のおかひじきを入れて、よく混ぜ、ツナ、きゅうり、トマトも加えて軽く混ぜ合わせる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】モロヘイヤの梅和え
2023年06月13日
♦ 作り方 ♦
ねばりのある食材を複数組み合わせて摂ると、いっそう効果的です。
例 山いもやオクラなど
モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、塩を入れた熱湯でさっと茹でる。水にとって粗熱をとり水けを絞り、包丁で細かくたたく。
ボウルにAを入れて混ぜ、1も入れて混ぜる。
※冷ややっこやそうめんのトッピングに!
続きを読む
【ベジ得レシピ】スイスチャードのロールサラダ
2023年05月30日
♦ 作り方 ♦
スイスチャードは、葉と茎の部分に分ける。熱湯に茎の部分を入れて1分ほどゆで、葉を加えてさっと火を通したら、冷水にとって水けを絞る。
鶏むね肉は肉の厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にし、Aをふり耐熱皿に入れ、電子レンジ600W で4分加熱する。粗熱がとれたら幅5㎜の削ぎ切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
スイスチャードの葉の部分を10×20㎝程度に広げ、その上に鶏むね肉の半量を広げ、手前の端にスイスチャードの茎の半量をのせ、手前からくるくると巻く。
4等分の輪切りにして器に盛り、サラダ菜を添え、ドレッシングをかけ、レモンの皮を振る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】クレソンミートボール
2023年04月17日
たまねぎ
♦ 作り方 ♦
クレソンは茎のかたい部分を落とし、細かく刻む。
ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかす。Aを加えてよく練り混ぜ、1を加えてさらに練り混ぜる。6
等分にして丸く形を整える。
天板にオーブン用シートを敷いて2を並べ、170℃に温めたオーブンで15~16分焼く。一度取り出してバターを散らし、再度200℃で2~3分焼く。
続きを読む
【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き
2023年03月27日
きゅうり
にんじん
水菜
紫キャベツ
菜の花
♦ 作り方 ♦
ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。
ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置き、春巻きの具材をくり抜いたハム→菜花→にんじん→紫キャベツ→きゅうり→ざく切りにしたハム→棒チーズの順に並べ、折りたたむ。
伊予柑は皮をむいて実だけにし、ドレッシングに混ぜ込む。2.に添える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ロマネスコのハーブチーズフリッター
2023年02月27日
ロマネスコ
♦ 作り方 ♦
ロマネスコは小房に分ける。
ボウルにAを入れて混ぜる。1.のロマネスコをつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】プチベールと八朔のサラダ
2023年02月20日
たまねぎ
プチベール
八朔
♦ 作り方 ♦
プチベールは根元を少し切り、塩少々を入れたお湯で10秒ほどゆでてザルに上げる。
八朔は皮をむいで果肉だけにする。
新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
ドレッシング用の玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに4.とAを入れ、よく混ぜる。
1.2.3.を皿に盛り、5.をかける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】キンカンとさつまいもの甘煮
2023年02月06日
キンカン
さつまいも
♦ 作り方 ♦
さつまいもは乱切りにして数分水にさらす。
キンカンは半分に切り、種をとり、みじん切りにする。
鍋に少量の水と1.のさつまいも、2.のキンカンを入れ、中火で煮る。沸騰したら砂糖とバターを加えさつまいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】レッドキャベツとカリカリ豚のサラダ
2023年01月23日
きゅうり
レッドキャベツ
♦ 作り方 ♦
レッドキャベツは1㎝幅に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせる。
2.に1.を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
フライパンに豚肉を並べ入れ、塩とこしょうをふり弱めの中火で焼く。途中、出てきた脂をキッチンペーパーで拭きながら、カリカリに焼く。
器に3.と4.を盛り、くるみを散らす。
続きを読む
【ベジ得レシピ】もち野菜あんかけ
2023年01月10日
しょうが
にんじん
はくさい
長ねぎ
♦ 作り方 ♦
長ねぎは斜め切り、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切り、菜花はざく切りにする。カニカマはほぐしておく。
フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。
2.のフライパンにごま油を足して、しょうがを炒め香りが出たら1.の野菜を炒め、Aを加えとろみがつくまで煮て、もちにかけて出来上がり。
続きを読む
8 / 41
« 先頭
«
...
6
7
8
9
10
...
20
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2025/01/14
新着情報
2025年2月16日(日)「就農相談会」を開催します
2025/01/10
新着情報
2025年1月18日(土)19日(日)「第47回 えひめみかん祭り」が開催されます!
トピックス
topics
2025/01/29
ブログ
【取材レポ】保育園児、サトイモ収穫といもたきで収穫感謝祭
2025/01/29
ブログ
「小田の郷ふるさとまつり」と「広田ふるさとフェスタ」に出店
2025/01/27
旅日記
現在、公開している旅日記はありません。
♦ 作り方 ♦