【ベジ得レシピ】オクラのコンソメゼリー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】オクラのコンソメゼリー

2025年07月07日
おくら

作り方

*星型の切り口が個性的なキラキラゼリー

  1. オクラは食べやすく輪切りにし、パプリカは星型に抜く。生ハムは粗みじん切りにする。
  2. 小鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、コンソメが溶けたらゼラチンを入れて手早く混ぜる。
  3. カップに流し入れ、粗熱が取れたら1の具材を入れて冷蔵庫で冷やす。

材料

<2人分>
オクラ        3本
パプリカ(黄色)  1/4個
生ハム        2枚
粉ゼラチン       5g
水         200㏄
———————-A————————–
固形コンソメ  1/2個
薄口しょうゆ 小さじ1/2 
————————————————–

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る