【ベジ得レシピ】パプリカの甘酢炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】パプリカの甘酢炒め

2025年07月28日
パプリカ

作り方

*パプリカの甘みとしょうがの辛みで箸が止まらない!

  1. パプリカを縦に細切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 鶏ささみは筋を取り、ひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふる。ミックスナッツは砕いておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の鶏ささみを炒め火が通ったら1を加え、しんなりするまで炒める。さらにAを加えて炒め、汁けがなくなったら砕いたミックスナッツを加えて炒め合わせる。

材料

<4人分>
パプリカ(赤)    1個
     (黄・オレンジ)1/2個
鶏ささみ      300g
塩・こしょう    各少々
しょうが      1かけ
ごま油         小さじ2
———————-A————————–
酢               大さじ1
砂糖、しょうゆ      各小さじ2
塩          少々 
————————————————–
ミックスナッツ   大さじ2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る