【ベジ得レシピ】里芋とソーセージのミルク煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】里芋とソーセージのミルク煮

2025年10月06日
里芋

作り方

*バターとミルクのやさしい味

  1. 里芋は皮をむき、ソーセージは斜め1/2に切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にバターとにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎと里芋を順に加えて炒め、ローリエとAを加える。煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で20分くらい煮る。
  3. ソーセージを加えてあたため、牛乳と生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。軽く煮て器に盛り、パセリとチーズをふる。

材料

<4人分>
里芋        8個
ソーセージ     4本
玉ねぎ       1/2個
にんにく      1片
バター       20g
ローリエ      1枚
—————–A——————–
コンソメ顆粒     小さじ1
水          300ml
—————————————
牛乳         50ml
生クリーム        大さじ1
塩、こしょう     少々
パセリ(みじん切り) 少々
粉チーズ       適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る