材料
<6人分>
 ・牛こま肉     300g
 ・たまねぎ     2個
 ・じゃがいも    2個
 ・にんじん     1/2本
 ・水        カレールウの分量通り
 ・サラダ油     適量
 ・ウスターソース  大さじ1
 ・塩コショウ    少々
 ・カレールウ    カレールウの分量通り ※甘口と中辛が半量ずつ
 ・ご飯       お好みの量
            
                                                            1.たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮むいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
 2.鍋にサラダ油を入れ、牛こま肉、たまねぎを入れ、塩コショウをして、たまねぎがしんなりするくらいまでしっかり炒める。
 ※しっかり炒めることでたまねぎの甘みがでておいしい
 3.2.にじゃがいも、にんじんを入れ軽く炒め、全体にサラダ油をなじませる。
 4.3.に水を入れ、具材が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
 5.4.にカレールーを溶かし、具材に味がなじむように軽く煮込む。
 6.仕上げにウスターソースを回し入れ、かき混ぜたら、温かいご飯にかけて完成。
<6人分>
 ・牛こま肉     300g
 ・たまねぎ     2個
 ・じゃがいも    2個
 ・にんじん     1/2本
 ・水        カレールウの分量通り
 ・サラダ油     適量
 ・ウスターソース  大さじ1
 ・塩コショウ    少々
 ・カレールウ    カレールウの分量通り ※甘口と中辛が半量ずつ
 ・ご飯       お好みの量